14 июля, 16+

Курорты Краснодарского края переживают небывалое нашествие богатых туристов

Фото: econet.kz

Интересно, что в июне наибольшей популярностью у российских отпускников пользуются пятизвездочные отели и отели класса люкс. Туроператоры ждут повышения спроса на индивидуальных гидов.

Представители кубанских турфирм поделились с ТАСС первыми результатами курортного сезона-2020 в Краснодарском крае и собственными прогнозами на будущее внутреннего туризма. В данный момент, по их словам, кубанские курорты остаются наиболее востребованными в стране и собирают все «сливки» от того, что закрыты зарубежные направления. К примеру, многим россиянам так и не вернули деньги за отмененные из-за коронавируса туры, а сейчас производят перебронирования за счет тех средств на отечественные курорты. Наибольшее число бронирований запланировано до 10 июля.

Интересно, что наиболее популярны сейчас не бюджетные предложения, а, наоборот, пятизвездочные отели и отели класса люкс. Видимо, с первой волной туристов на Черноморское побережье отправились наиболее состоятельные россияне. В связи с этим туроператоры ожидают повышения спроса на услуги индивидуального экскурсионного сопровождения, поскольку групповые поездки к достопримечательностям до сих пор под запретом из-за санитарно-эпидемиологических мер. В свою очередь, для индивидуальных гидов ограничений нет, только стоят они дорого, но те, кто отдыхает в отелях класса люкс, могут себе это позволить.

Туроператоры считают, что групповые экскурсионные поездки откроют с середины июля.

Ранее эксперты назвали десятку самых популярных городов страны для туристического отдыха.

Читайте также