14 июля, 16+

Слышал о пособии одиноким пенсионерам, но не знаю как получить эти пять тысяч рублей

Фото: ytimg.com

Здравствуйте, уважаемая редакция “Околицы”! Мне 69 лет. Слышал, что одиноким пожилым людям дают пособие в размере 5 тысяч рублей. Все родные и близкие мне люди умерли. Я живу один. В связи с эпидемией и карантином не могу никуда пойти. А компьютера и интернета у меня нет. Я не знаю как получить эти 5 тысяч рублей.
А.И. Криворучко, пос. Саук-Дере Крымского района Краснодарского края.

Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович! Моя Околица уже писала кому из кубанцев полагаются «антикризисные» меры поддержки и как их получить. Там чётко сказано, что на единовременную выплату в 5 тысяч рублей могут рассчитывать одиноко проживающие малоимущие граждане, состоящие на учёте в органах соцзащиты и получающие государственную социальную помощь в 2019-2020 годах. Для оформления этих выплат ничего предпринимать не нужно, они начисляются автоматически по спискам, который есть в службах соцзащиты. Средства поступают сразу на банковский счет или доставляются сотрудниками почты. 

Напомним, что статус “малоимущий” присваивается, если среднедушевой доход у человека ниже прожиточного минимума. Если вам не выплатили пособие, значит ваша пенсия не ниже прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае.

Читайте также