14 июля, 16+

Пенсионеры, держитесь подальше от «пирамид», чтоб не потерять свои деньги

Фото: yandex.ru/images

Пенсионеры стараются улучшить свою жизнь, но часто теряют свои сбережения, стараясь их увеличить. Эксперты напомнили пожилым людям, какие основные правила стоит соблюдать, чтоб не потерять свои деньги.

В России десятки тысяч обманутых пенсионеров.Это те, кто очень хочет получить доход от своих небольших сбережений. Мотивы пожилых людей понятны, но вот знаний и осторожности им явно не хватает.  Заместитель директора Ассоциации развития финансовой грамотности Евгения Лазарева рассказала, что аферисты предлагают пенсионерам играть на бирже. Если этот вид мошенничества раньше был популярен только в Москве, то сейчас «зараза» пошла по всем регионам.

Эксперт напомнила, что финансовые «пирамиды» прячутся под вывеской кредитно-потребительских кооперативов. Они отнимают деньги у людей, суля высокий доход по процентам.

Эксперт Национального центра финансовой грамотности Алексей Родин тоже выразил беспокойство по поводу доверчивости пожилых людей. Он подчеркнул, что именно пенсионеры самая легкая добыча для аферистов, которые идут на финансовые преступления. Алексей Родин предупредил, что не стоит соблазняться обещаниями высокого дохода — чем выше процент, тем больше риск потерять деньги. При обещаниях доходности от 20% годовых в рублях можно очень легко и быстро потерять свои кровные.

Прежде чем отдать деньги какой-то компании, внимательно изучите ее инвестиционную стратегию. Особенно опасайтесь тех людей, которые подходят на улице и предлагают помощь в инвестировании.

Наталья Иваненко.

Читайте также