13 июля, 16+

Пенсионерка хотела заработать в интернете, но потеряла все накопленные на квартиру миллионы

Фото: buzzfeed.com

77-летняя жительница Костромы мечтала купить квартиру, на которую накопила более четырех миллионов рублей. Но ей показалось этого мало, и она решила увеличить накопленную сумму — начала искать работу через интернет. И попалась в лапы мошенника. Об этой печальной истории рассказали на местном информационном портале ГТРК «Кострома». 

Пенсионерка была настроена решительно и не боялась никакой работы, была согласна на любую, лишь бы подзаработать. Через какое-то время в сети с ней связался молодой человек, пообещавший бабушке место трейдера на бирже. Он попросил ее предварительно пройти платное онлайн-обучение. Целых три месяца женщина добровольно платила за разные обучающие программы. Но как только соглашалась на подходящую для нее вакансию, «консультант», оказавшийся аферистом, уговаривал ее снова пройти платное обучение, но уже по другой специальности. 

В начале мая, наконец-то, он, якобы, нашел для нее работу. Но чтобы ее получить, нужно было выполнить условие —  оплатить оформление документов и внести первоначальный взнос. Ничего не подозревающая об обмане пенсионерка перевела на указанный счет свои деньги. И тут «работодатель»  внезапно исчез, перестал выходить на связь. Так печально и закончилась история с заработком в интернете и потерей  4,6 миллиона рублей.

Полицейские сейчас ищут мошенника, обманувшего доверчивую женщину. Остается только надеяться, что его найдут. 

Наталья Иваненко.

Читайте также