24 ноября, 16+

Новый штамм коронавируса оказался ещё более заразным

Фото: kaskad.tv

Вторая волна заболевания, вспыхнувшая в Китае, вызывает у медиков огромное беспокойство из-за изменившегося штамма инфекции.

Коронавирус, который был выявлен недавно в Пекине, вероятно, еще более заразен, чем его прежний штамм из Уханя. Об этом рассказал профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.

По словам врача, хотя сейчас технические возможности у инфекционистов намного лучше и количество проведенных тестов намного больше, «полученные результаты все равно стали неожиданностью». Но есть и хорошая новость: в условиях летней жары вирус, по-видимому, не сможет распространяться так же молниеносно, как это было минувшей зимой.

Один из крупнейших продовольственных рынков столицы Китая был временно закрыт несколько дней назад из-за того, сто эксперты выявили коронавирус на доске для разделки лосося. В районе, где расположен рынок, был немедленно введен чрезвычайный режим.

Уже на следующий день власти Пекина протестировали на коронавирус 76 499 человек, анализы 59 оказались положительными, сообщает РИА Новости.

Читайте также