14 июля, 16+

Китайскую социальную сеть Tik Tok заподозрили в слежке за пользователями

Фото: tech.sevastopol.su

Tik Tok собирает больше разнообразной информации о владельце аккаунта, чем Instagram, Twitter и Facebook.

Иностранный специалист по IT-технологиям изучил код программного обеспечения новой социальной сети Tik Tok и пришел к выводу, что она собирает подозрительно много информации о пользователях, сообщает «Федерал пресс». В чужие руки попадают данные о том, каким смартфоном пользуется человек, какие приложения он скачивал (включая те, что уже удалены), на какие сайты заходил и по какому IP-адресу. Причем по началу в социальной сети не было даже элементарных защищенных  протоколов HTTPS, благодаря чему все данные могли быть легко переданы в третьи руки.

Анонимный специалист, использующий псевдоним Bangorlol, утверждает, что количество данных, утекающих из Tik Tok, не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит в других социальных сетях. А ведь новым приложением в основном пользуются дети.

Tik Tok был создан китайским бизнесменом Чжаном Иминем осенью 2017 году, впервые новую социальную сеть запустили в Индонезии. На сегодняшний день приложение скачали более миллиарда пользователей со всего мира. Tik Tok — это сервис, предоставляющий возможность делиться короткими музыкальными видеороликами.

Напомним, эксперты назвали три главные опасности для владельцев смартфонов.

Читайте также