13 июля, 16+

На старости лет живу одна, больная, беспомощная и даже пожаловаться некому

Фото: photosight.ru

Здравствуй, “Моя Околица”! Я имею удостоверение “Дети войны”. Мне 81 год. Живу одна. Скучно, одиноко. Вот и решила поделиться своими мыслями со своей любимой газетой “Околицей”.

Мы, дети войны, испытали все ее ужасы. Самой вкусной едой у нас были сурепка, укроп и жмых. Как мы ждали Победу! В послевоенные годы трудились наравне со взрослыми. Многие умирали, но мы почти  не плакали. Нас уверяли, что на небе лучше. Учились бесплатно, очно или заочно, работали.

Когда-то я была счастлива. Радость приносили дети, внуки. Дочь — педагог, у внука проявились музыкальные способности. Он участвовал в художественной самодеятельности, пел, танцевал, играл на пианино и гитаре.

Но появились наркотики, которые приносят такое горе в семьи. Пришло оно и в нашу семью. Однажды моя дочь шла с концерта, довольная успехами сына. В это время один из жителей станицы  выехал на улицу Ленина пьяный и обкуренный. Он не справился с управлением, съехал на тротуар. Под колесами его автомобиля погибла моя доченька.

Я пенсионерка, 81 год, больная, беспомощная. Родственников в станице нет. У дочки было два сына. Один учится и работает далеко от меня, я ему помогаю. А другой занимался торговлей и от того, что поднимал тяжести, повредил позвоночник. Ходит, но поднимать тяжести теперь нельзя. А другой работы нет. Обоих внуков в армию из-за болезней не взяли.

Врачи мне говорят: “Вам нужен присмотр!” Мне помогал продуктами фермер Павел Михайлович Колесников. Вот и сейчас я жду от него помощи. Сама очень люблю своих внуков, но помогать им не могу, живу в ужасных долгах. Отказывают ноги. Даже пожаловаться некому. Вот только “Околица” меня услышит.

С уважением К.Н. Горобец, учитель, ветеран

Читайте также

:( Записей нет