25 ноября, 16+

Можно ехать на море! На Кубани открывают гостиницы

Фото: u-f.ru

Гостиницы вместимостью до 50 номеров в Краснодарском крае смогут возобновить заселение гостей с 12 июня.

На прошедшем сегодня в Краснодаре заседании регионального оперативного штаба было объявлено об очередном смягчении действующего на Кубани карантинного режима. Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, снижение роста числа новых зараженных позволяет пойти на этот шаг.

Одно из важнейших новшеств — возобновление работы отелей. По словам главы края, возросший поток людей, прибывающих на кубанские курорты, требует обязательного введения мер контроля. Для того, чтобы эффективно контролировать ситуацию, власти разрешат открыть гостиницы вместимостью не более 50 номеров, при условии строгого следования всем рекомендациям Роспотребнадзора.

Важно помнить, что это ослабление карантинного режима касается жителей Краснодарского края. Приезжие из других регионов при въезде на Кубань по-прежнему должны будут отправляться на 14-дневную самоизоляцию. Кстати, границы края с завтрашнего дня будут контролировать еще строже, так как все карантинные посты, снятые с дежурств в муниципалитетах, переместят на границы региона, в том числе в аэропорты и вокзалы.

Карантин смягчили: что изменится на Кубани с 0 часов 12 июня:

«Красные пропуска» и карантинные посты между муниципальными образованиями отменяются.

Разрешается открытие гостиниц вместимостью не более 50 номеров, при условии строгого следования всем рекомендациям Роспотребнадзора.

Открываются для посещения музеи (по предварительной записи).

Разрешается возобновить театральные репетиции.

Возобновляются индивидуальные и групповые тренировки для профессиональных спортсменов и профессиональных спортивных команд.

Разрешается проведение деловых мероприятий численностью до 50 человек.

С 13 июня разрешается:

Возобновление работы непродовольственных рынков на открытом воздухе, при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.

С 15 июня разрешается:

Открытие торговых центров площадью до 3 тысяч квадратных метров. Важное уточнение: будет разрешена только работа магазинов, находящихся в ТЦ, все фудкорты и развлекательные зоны по-прежнему останутся закрытыми.

Храмы для посещения верующими пока открыты не будут!

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина подчеркнула, что эпидемиологическая ситуация пока не позволяет возобновить посещение верующими храмов. По-прежнему разрешено только проведение богослужений во дворах храмов и религиозных организаций.

Читайте также