24 ноября, 16+

Карантин в Краснодарском крае отменяют с 21 июня

Фото: kukarta.ru/wp-content

Торгово-развлекательные центры и непродовольственные магазины откроются в ближайшее воскресенье.

Коронавирус в регионе пока не исчез, поэтому край возвращается к более мягкому режиму повышенной готовности.

Сегодня в Краснодаре прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, во время которого губернатор Вениамин Кондратьев объявил о снятии карантинав регионе с 21 июня.

По словам Вениамина Кондратьева, главный показатель, позволяющий отказаться от карантина, — отсутствие новых очагов коронавируса и выздоровление значительного числа больных. Важным показателем он также назвал также тот факт, что ни один отдыхающий, приехавший на Кубань, не заразился коронавирусом.

Решение о снятии карантинного режима единогласно поддержали руководитель краевого Роспотребнадзора и главы муниципальных образований региона.

С 21 июня разрешается:

Открытие непродовольственных магазинов площадью до 800 кв.м при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования.

Работа торгово-развлекательных центров любой площади, за исключением развлекательных зон и фудкортов.

Работа организаций дополнительного образования — только для взрослых.

Обсерваторы для россиян, приезжающих из других регионов, отменят, они останутся только для прибывших из-за рубежа.

С 1 июля будет разрешено открытие стационарных детских лагерей отдыха и детских санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Отдыхать в них смогут только дети, проживающие на территории Краснодарского края.

Справки об отсутствии коронавируса у приезжающих на кубанские курорты требовать перестанут. Вместо этого всем прибывающим на вокзалы и в аэропорты региона будут измерять температуру.

Масочный режим в крае сохраняется. Носить маски нужно во всех общественных местах, в том числе в гостиницах, санаториях, торгово-развлекательных центрах. Массовые мероприятия запрещены.

Читайте также