24 ноября, 16+

С 1 июля российских водителей ожидают важные изменения законов

Фото: rb7.ru

Новые законы касаются праворульных и тюнингованных автомобилей, а также процедуры медосвидетельствования для получения прав.

Россиянам нужно знать, что с 1 июля в силу вступает целый ряд постановлений, регулирующих жизнь владельцев автотранспорта, сообщает Autonews.

Праворульные машины становятся с 1 июля нежеланными «гостями» в России – в права вступят более жесткие нормы импорта таких авто. Усложнится процедура постановки их на учет и дальнейшей эксплуатации. Но касается это только тех авто, которые будут ввозить на территорию нашей страны после 1 июля 2020 года.

Новые правила вступят в силу и для тюнингованных машин. При переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок или фаркопов водитель обязан лично предоставить машину на проверку в специальную лабораторию, а не присылать фото для согласования.

Сообщалось, что с 1 июля для получения прав или продления срока их действия некоторым водителям пришлось бы сдавать дополнительные анализы, если врач-нарколог заподозрит у них алкогольную или наркотическую зависимость. Однако Минздрав РФ решил отложить вступление в силу этого постановления до 1 января 2021 года.

Читайте также