23 ноября, 16+

Для защиты от заразы дезинфекция телефона так же обязательна, как мытьё рук

Фото: multiscreensite.com

В эпоху пандемии коронавируса едва ли не главным разносчиком заразы может стать смартфон, ведь мы регулярно прикасаемся к нему немытыми руками, а затем прижимаем к лицу. Дезинфекция телефона должна стать такой же обязательной привычкой, как и мытье рук. Как это сделать без вреда для устройства?

Производители смартфонов раньше строго запрещали использовать спиртосодержащие салфетки для их очистки. Однако коронавирус заставил их пересмотреть рекомендации. Теперь известно, что существуют надежные и вполне безопасные для гаджетов методы дезинфекции.

● Салфетки с 70-процентным содержанием спирта. Самый простой, хотя и не самый экономичный метод чистки. Такими салфетками можно протирать дисплей и корпус, не касаясь внутренних разъемов.

● Мыльный раствор. Разумеется, макать в него телефон ни в коем случае нельзя. В нем нужно слегка смочить кусок мягкой ткани, отжать его и осторожно протереть весь смартфон. Остатки мыла удалить чистой салфеткой и просушить устройство.

● Никаких отбеливателей и соды! Никогда не используйте для чистки соду и любые отбеливающие средства — это может разрушить дисплей устройства. Не протирайте экран бумажными полотенцами, потому что они могут оставить на нем царапины.

● Не забывайте про защитный чехол. Его тоже нужно тщательно очищать. Для дезинфекции подойдут вода, мыло, тряпочка. Не забывайте снимать его со смартфона перед чисткой и высушивать после нее.

Елена Шумовская.

Читайте также

:( Записей нет