20 октября, 16+

Жители Кубани, как и все россияне, отметят 9 Мая в домашнем режиме

Фото: yandex.ru

В связи с пандемией коронавируса изменения пришлось внести в программу празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое мы будем отмечать уже 9 мая. 

На главном экране  — “Бессмертный полк”

В этом году впервые празднование Дня Победы в нашей стране пройдет не так как всегда — без парадов. Салюты организуют не во всех крупных городах. А все праздничные мероприятия, в том числе парад на Красной площади, состоятся, когда эпидемиологическая ситуация станет безопасной.

В этом году в онлайн-формате пройдет и Всероссийская акция «Бессмертный полк». В Краснодаре портреты ветеранов будут транслировать на медиа-экране на Главной городской площади и в эфире телеканала «Краснодар».

Воздушный парад

Утром 9 мая в небе над Краснодаром можно будет увидеть  парад самолетов.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне экипажи боевых самолетов и вертолетов 4-1 Армии ВВС и ПВО Южного военного округа поднимутся в воздух над столицей Кубани. Летчики пролетят парами и поодиночке на высоте 200 метров. Прямую трансляцию авиапарада будет вести телеканал «Кубань 24»

Такие воздушные парады пройдут в 12 городах Южного военного округа.

На Кубани вертолетный полк провел тренировку воздушного парада. Фото: Владимир Аносов/РГ

“Ночным ведьмам” посвящается

В аэропорту Краснодара открылась фотовыставка к 75-летию Победы. Ее герои — 47 сотрудников объединенного авиаотряда, принимавшие участие в Великой Отечественной войне. 

На привокзальной площади аэропорта установили стенд, где можно узнать о  588-м ночном легкобомбардировочном женском авиаполке, командиром которого была Евдокия Бершанская. Этот отряд, выполнивший 24 боевых вылета, называли“Ночные ведьмы». Самолеты эвакуировали раненых, доставляли на фронт боеприпасы и горюче-смазочные материалы. 

Кстати, возле памятника Бершанской можно будет увидеть копию самолета ПО-2, на котором совершала полеты героическая летчица. А на сайте читайте «Ночные ведьмы»: в кино и в жизни.

Копия самолета ПО-2 возле памятника Евдокии Бершанской в Краснодаре. Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Ранее Моя Околица писала что на Кубани концерт в честь Дня Победы пройдет без зрителей. Увидеть представление можно будет в прямом эфире телеканала «Кубань 24».

Читайте также