14 июля, 16+

Житейские истории: наградой за любовь ей стали спасение от смерти и лица родных рядом

Фото: yutazy.ru

Раиса вошла в палату, чтобы подключить капельницу больному, которого вчера ночью доставили в кардиологическое отделение с сердечным приступом. Мужчина с бледным лицом неподвижно лежал на кровати. Рая подключила систему, и вышла из палаты.

Раиса работала в больнице медсестрой уже 25 лет. На работу сюда пришла сразу после училища. Ее уважали и сотрудники, и пациенты. Вот только семейная жизнь у нее не сложилась. Ей уже 47 лет, двое взрослых сыновей, есть внуки.

С мужем-алкоголиком развелась еще 10 лет назад, но жить пришлось в одном доме (разделить не получилось) и ежедневно терпеть его пьяные выходки и скандалы. Рая даже работать стала на полторы ставки, чтобы меньше бывать дома. На работе было гораздо спокойнее.

Через некоторое время Рая вернулась в палату, подождала, пока докапает лекарство, и отключила систему. Мужчина поблагодарил ее, она пожелала ему скорейшего выздоровления.

Прошло две недели. Владимир (так звали пациента) начал подниматься с постели и уже ходил по палате. Рае нравился приветливый, вежливый больной. Постепенно он шел на поправку, и вскоре выписался. А еще через несколько дней Владимир ждал Раису у двери больницы с букетом цветов. Она была приятно удивлена.

Владимир проводил Раю домой, и они стали часто встречаться. Однажды возле дома встретились с ее бывшим мужем, который устроил жуткий скандал. Раисе было стыдно за «бывшего». Владимир не мог позволить Рае жить в такой обстановке и предложил жить у него, хоть и жил на частной квартире (свой дом оставил жене и сыну). Сыну он помогал, а с бывшей женой отношения были напряженные.

Прошел месяц, как Владимир и Раиса жили вместе. Она много лет уже не была так счастлива. Володя окружил ее заботой и любовью, познакомил с сыном. Парень одобрил выбор отца и часто бывал у них в гостях.

Однажды, придя на работу, в дверях Рая столкнулась с бывшим мужем. Ухмыляясь, он сказал, что ее ждут большие неприятности за «роман» на работе. В тот день Раю вызвал главный врач больницы и предупредил, что на работе семейные разборки не желательны, их нужно решить, чтобы не возникли проблемы на работе. До конца смены она мучительно искала выход из создавшегося положения, но так ничего и не придумала.

А через три дня к ним приехали сыновья Раисы и сообщили, что нашли отца мертвым (он сильно напился, и сердце не выдержало). После похорон Рая продала дом, половину денег разделила между сыновьями, а вторую половину они вложили в новостройку. Через год они поженились и переехали в новую квартиру.

Все бы хорошо, но счастье не бывает безоблачным. В бывшей семье Владимира случилось беда – сын попал в аварию и стал инвалидом. От горя бывшая жена заболела и умерла. За Игорем (сыном Владимира) нужен был уход, и Владимир с Раей переехали к нему, а свою квартиру сдали в наем. Рая взяла отпуск без содержания, чтобы ухаживать за сыном своего любимого человека. Всю свою любовь и тепло она отдавала парню, помогая ему как можно скорее выздороветь. Прошел год, Игорь начал ходить с тростью.

Владимир тоже ко всем детям относился одинаково, с любовью, не деля их на своих и чужих. В праздники и дни  рождения они собирались все вместе. Было шумно и весело.

Прошло 20 лет. Владимир тяжело заболел и умер. Раиса очень тосковала  по мужу, ведь они прожили столько счастливых лет. За эти годы она ни разу не пожалела, что стала его женой. От воспоминаний и навалившегося горя Раю спасала работа и забота о детях и внуках.

Однажды с Раисой случилась беда. При переходе улицы ее сбила машина. Состояние было критическим, срочно нужна была кровь для переливания. Ее тут же предложили все дети, но подошла женщине только кровь Игоря. Так случилось, что сначала его выхаживала Раиса, теперь же спас свою вторую маму Игорь. Когда мама пришла в себя, и ей стало немного лучше, в палате собрались все ее дети и внуки. Раиса была счастлива, и восприняла это как награду за любовь ко всем своим детям. А дети – бесконечно рады, что мама поправляется, ведь она им еще так нужна.

Прислала Светлана, ст. Федоровская, Краснодарский край.

Читайте на сайте. Житейские истории: таинственная телеграмма от матери стала нашей семейной легендой

Читайте также