14 июля, 16+

Время добрых дел: пенсионер вырастил цветы, а девочки помогли по хозяйству

Нарядная клумба к 75-летию Победы. Фото: kanzori.ru

Сейчас многие люди очень нуждаются в чьей-то помощи. И она обязательно приходит! Добрые дела могут быть разными — большими и маленькими. Моя Околица уже рассказывала о тех, кто в нынешнее сложное время находит в себе силы и желание помогать людям. Их пример вдохновляет и дарит надежду!

Клумба из петуний — в подарок

Пенсионер из станицы Новодеревянковской Петр Сайгаш вырастил петунии и передал их для создания клумбы к 75-летию Победы.

Нарядная, яркая клумба “75 Победа”, которую оформили местные озеленители, появилась накануне 9 мая  у мемориала, в парке станицы Новодеревянковской. В газете “Каневские зори” сообщили, что Петр Сайгаш вырастил на своем подворье 300 саженцев петуний алого цвета. Такой подарок бывший директор парка решил сделать землякам в честь ветеранов Великой Отечественной войны, в память о погибших на фронте и умерших от ран в послевоенные годы. Воплотить идею выложить “75 Победа” цветами помогли работники МКУ «Благоустройство» и СКЦ «Досуг» Новодеревянковского сельского поселения.  Согласитесь, это очень благородный и достойный поступок!

Спасибо за заботу, девочки!

Здравствуйте, уважаемая редакция “Околицы”! Очень жду вашу газету. У нас очень хороший почтальон, в четверг всегда приносит свежий номер “Околицы”, несмотря на погоду.

Прочитала в вашей газете про волонтеров и решила рассказать о моих помощниках из Краснодара — Алине Кудряшовой из 8 Д класса школы №10 и Насте Бондаренко из 7 Д класса школы №78. Эти девочки приехали ко мне на хутор с моей подругой Зиной на каникулы. Я их встретила как родных внучек. У них очень добрая душа. Они так мне помогли! Мне 75 лет, я после тяжелой операции и очень трудно одной содержать большой дом, огород. Я побелить свою “избушку” не могла. А эти девочки все сделали: побелили, помыли, пропололи весь огород, убрали в саду. А ведь участок 30 соток!

Но тут объявили карантин и мои девочки вернулись к себе домой. Я очень хочу поблагодарить и Алину с Настей, и их родителей за хорошее воспитание. Они настоящие волонтеры! Большое спасибо родителям — Илье и Анюте за продуктовые наборы! Во время карантина это большая поддержка. Дорогие мои Зинаида и твои внучки, я вас очень люблю и жду на летних каникулах! 

В.Ф. Ткачук, х. Свердловский, Краснодарского края.

Читайте на сайте. Плохо, что нас «закрыли» дома, но мы должны терпеть и помогать друг другу.

Читайте также