21 мая, 16+

Россия уже прошла пик эпидемии коронавируса

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

20 мая число выздоровевших от COVID-19 в нашей стране впервые превысило число заболевших.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн в беседе с журналистами «Национальной службы новостей» объяснил, почему, по его мнению, Россия уже прошла пик эпидемии коронавирусом. Напомним, что специалисты ожидали выхода на плато с начала мая.

« Дело не в числе выздоровевших. Главная цифра – сколько выявляется зараженных людей за сутки, — подчеркнул Анатолий Альштейн. — Начиная с первого-второго мая этот показатель стоит примерно на одном уровне. В последние несколько дней началось снижение: теперь до 10 тысяч случаев за сутки не поднимается. Мы уже на плато и пик, скорее всего, прошли».

Разумеется, стопроцентной гарантии эксперт дать не может, но анализ текущих процессов с заболеваемостью в стране дает очень большие надежды на позитив. При этом количество тестирований на выявление новых заболевших в стране не снижается.

Тем временем 21 мая в Краснодарском крае достигнут важный показатель: выздоровели более половины заболевших коронавирусом. Инфекция подтвердилась у 2974 человек, и 1644 из них уже полностью здоровы.

По данным на 21 мая, на Кубани выявили еще 91 новый случай заражения коронавирусом.

Читайте также