16 июля, 16+

В Краснодаре число больных коронавирусом превысило тысячу человек

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

А на Кубани таких пациентов  уже более 2600 человек.

По данным на 18 мая, в Краснодарском крае коронавирусом заражены 2699 человек, причем за последние сутки прибавилось 94 новых случая. В Краснодаре число таких пациентов уже 1007, сообщили в пресс-службе администрации кубанской столицы. Среди них по-прежнему есть и завозные случаи, то есть заболели те, кто прибыл в регион недавно и находился под наблюдением в обсерваторах.

Больше всего новых случаев заболевания за сутки зарегистрировали в Краснодаре – 25, в Кавказском районе – 22 и в Белореченском районе – 12.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 37 пациентов.

Врачи Краевой клинической больницы № 1 провели сложнейшую операцию мотоциклисту, попавшему в серьезное ДТП. Ко всему прочему, выяснилось, что раненый заражен коронавирусом. Бригада анестезиологов и хирургов под руководством хирурга Максима Пономарева провела восьмичасовую операцию, выполнив металоостеосинтез переломов конечностей. Что касается COVID-19, то течение болезни у мотоциклиста проходит без осложнений.

Число летальных случаев в регионе достигло 26. В эти выходные врачи не смогли спасти своего коллегу — 41-летний медработник Кавказской ЦРБ умер в госпитале Тихорецкого района. Симптомы коронавируса впервые появились у него 6 мая. Течение болезни осложнило то, что мужчина страдал гипертонией и кардиомиопатией.

За минувшие выходные Краснодарский край вновь поднялся на седьмое место в стране по числу заболевших, немного отстает Мурманская область.

Всего же в России более 290 тысяч заболевших, однако темпы прироста новых случаев снизились. Умерли 2722 человека. Наша страна по-прежнему занимает второе место в мире по числу зараженных — сразу после США.

Ранее Маргарита Симоньян объяснила, почему от коронавируса в США лечат хуже, чем у нас.

Читайте также