30 октября, 16+

Сделайте тише! Хочется отдохнуть от музыкальной тарабарщины, звучащей целый день

Фото: stereoboombox.com

Вот захотела написать вам о музыке, которую мы слушаем, о насилии музыкой, о понимании того, что все мы разные и что рядом с нами живут люди с другими вкусами, с иными планами на данный момент – не такими, как у тебя…

Уважение к окружающим людям: к старикам, детям, просто к соседям – должно быть нравственной составляющей нашей жизни в быту. В семейных отношениях мы чаще всего добры к своим близким. Мы понимаем, например, что мама или папа пришли с ночной смены и им нужно отдохнуть, поспать. Поэтому ведем себя тихо, не шумим, не включаем громко телевизор. А на улице, делая работу по хозяйству или просто «отдыхая» (ведь мы у себя во дворе), включаем музыку на полную мощь нашей музыкальной техники. Благо, похвастать есть чем! А что соседи? Это их проблемы! Плевать, что им хочется отдохнуть от музыкальной блатной тарабарщины, звучащей целый день. «Я у себя хозяин во дворе.

Зачем думать о том, что у них могут быть сейчас другие жизненные обстоятельства. Я навязываю им на целый день свой музыкальный вкус, свое настроение. И закон на моей стороне».

Можно понять, когда это происходит в день свадьбы или в день юбилея (как говорится, такое бывает раз в жизни). Но каждый день?!

Хочется сказать: «Люди, будьте добры и внимательны друг к другу! Ведь через уважение к другим воспитывается уважение и к своим близким в семье.

Всего-то и надо – сделать музыку потише, не забыть сказать соседу «доброе утро» или «здравствуйте» и помочь старушке сойти с автобусной ступеньки на остановке, донести ей тяжелую сумку, если вам по пути или, в конце концов, просто улыбнуться в ответ на улыбку хорошего человека, ведь злой не улыбается!

Л.В. ЛЫЧАК, ст. Ленинградская Краснодарского края.

Читайте на сайте. Записки пенсионерки: учусь жить на карантине весело и с пользой

Читайте также