24 апреля, 16+

Салаты с тыквой: немного экзотики и много витаминов

Тыква полезна в любом виде, особенно – в запеченном. Ее можно запекать целиком, фаршировать кашей и фруктами. В В “Кулинарной книге “Моей Околицы” собралось много тыквенных рецептов. Попробуйте приготовит оригинальный салат с тунцом или витаминный из свежих овощей.

С тунцом по-мальдивски

  • Ингредиенты: на 300 г тыквы – 50 г репчатого лука, 25 г мякоти кокоса, 25 г филе копченого тунца, 1 свежий перец чили, сок 1 лайма, соль – по вкусу.

Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук, кокос и чили измельчить. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Смешать лук с перцем, посолить, добавить сок лайма, кокос, рыбу и отжатую от воды тыкву.

Цитрусовый салат

  • Ингредиенты: тыква, помидоры, репчатый лук, свекла, морковь, пастернак, лимон, апельсин, соль, растительное масло.

Сырую тыкву натереть на терке, сверху положить помидоры, затем мелко порезанный лук, чуть-чуть посолить, затем натертый на терке пастернак, вареную свеклу и морковь, порезанные кубиками, выдавить сок из одного лимона и апельсина и полить салат, затем добавить кукурузное масло и перемешать.

Читайте на сайте. Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми, угощаем любимых салатом.

Читайте также