20 октября, 16+

Пляжи в Сочи могут открыть с 1 июня

Фото: sun9-70.userapi.com

Заработают только те зоны отдыха у моря, которые относятся к городским санаториям.

С 1 июня в случае соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в Сочи могут начать работу 65 городских санаториев. Для своих отдыхающих они откроют и принадлежащие им пляжи, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Светланы Батяйкиной.

Открытие всех остальных пляжей, особенно общедоступных городских, будет проходить поэтапно в соответствии с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки.

Попасть на пляж смогут только отдыхающие с санаторно-курортной путевкой на руках. Лежаки в зонах отдыха должны быть расставлены в соответствии с социальной дистанцией.

Чтобы начать работу, сочинские санатории должны пройти проверку краевого Роспотребнадзора.

Между тем соседняя Турция тоже не собирается терять доход от туризма, несмотря на пандемию коронавируса. Власти страны откроют границы для иностранцев уже с 20 мая. Но пока речь идет не о пляжном, а о медицинском туризме — санатории Турции готовы принимать гостей и из России, и из стран СНГ, Ближнего Востока. Оговаривается, что по приезду иностранцы должны сразу отправиться к месту лечения и находиться там до окончания срока путевки.

Однако россияне воспользоваться этим предложением не смогут, так как пока авиасообщения между странами закрыто. Ранее эксперт рассказал, когда наши граждане смогут поехать за рубеж.

Читайте также