22 октября, 16+

Опасно для здоровья: чем нельзя дезинфицировать продукты из магазина?

Фото: legkovmeste.ru

В условиях пандемии коронавируса у россиян появилась новая привычка – обрабатывать антисептиками все продукты, принесенные домой из магазина.

Ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко рассказала журналистам «РИА Новости», что нельзя обрабатывать продукты, принесенные из магазина, хлорсодержащими средствами. Даже дышать такими составами лишний раз не стоит, так как они способны наносить вред органам дыхательной системы.

Вместо этого эксперт советует использовать средства с высоким содержанием спирта. Однако помните, что часто протирать ими руки тоже не рекомендуется, так как это нарушит естественный баланс клеток кожи.

А вот фрукты и овощи желательно мыть под горячей водой более 40 градусов, при такой температуре коронавирус должен погибнуть.

Что касается хлорсодержащих составов, то их можно использовать для протирания особо загрязненных поверхностей типа ручек дверей. Но нанесенный состав нужно смыть через полчаса после нанесения. И обязательно  хорошо проветривайте помещения, когда используете такую бытовую химию.

Ранее эксперты рассказали, как правильно дезинфицировать мобильный телефон.

Читайте также