23 мая, 16+

Оливковое масло сохранит память и спасёт от болезни Альцгеймера

Фото: alhambra.info

Оливковое масло самым благотворным образом влияет на память. Так, как утверждают итальянские специалисты. Собственно говоря, продукт этот издревле был известен широким спектром полезных характеристик, однако в университете Флоренции изучили его влияние непосредственно на характеристики памяти.

Масло давали крысам, подверженным болезни Альцгеймера. Исследователи говорят, что у лабораторных животных со временем пропали симптомы когнитивных и поведенческих расстройств. Возглавивший группу ученых  Массимо Стефани заявил, что опыты, которые провела его группа, имеют все шансы на то, чтобы стать надежным научным обоснованием «омолаживающих эффектов средиземноморской диеты».

С другой стороны, ученые просто очень довольны, что им удалось предоставить хоть какой–то ответ на вопрос поиска эффективного лечения болезни Альцгеймера. Ведь, как известно, это до сих пор большая проблема, и даже сам диагноз выставляется не столько по каким–то определенным симптомам, сколько по принципу исключения всех других болезней с похожими проявлениями. Так что каждый шаг, приближающий человечество к разгадке недуга, становится настоящим научным открытием, сообщает The Local.

Прислала Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская.

Читайте на сайте. Злоба и конфликтность оказались хорошей защитой от болезни Альцгеймера

Четыре причины полюбить оливковое масло. Фото: focus.de

Читайте также