14 июля, 16+

Не раздражайтесь по пустякам, лучше поработайте физически

Фото: windowsreport.com

Человек должен помнить: раздражение ведет к стрессам, стрессы – к болезням, поэтому нужно в любой ситуации, насколько это возможно, «держать себя в руках», усмиряя свои эмоции. Вот что советовал выдающийся зарубежный психолог Дейл Карнеги.

● Не выплескивайте раздражение на другого человека. Этим  вы добавляете к имеющимся неприятностям новые. Свой гнев замените тяжелой физической работой. Женщинам хорошо помогает генеральная уборка в квартире.

● Научитесь уступать в споре. Разумные уступки не только полезны для дела, но и вызовут уважение у окружающих. Не дайте возобладать самолюбию перед здравым смыслом.

● Никогда не забывайте, что ни один человек не бывает совершенным во всем. Делайте хорошо только самое главное. Остальное пусть вас удовлетворит, лишь бы только было к этой работе добросовестное отношение.

● Умейте на время отвлекаться от забот. Тяжелые мысли «тащат» за собой «тяжелые» поступки. Ваши отрицательные мысли привлекают к вам столь же отрицательные эмоции других людей, что формирует поле отчаяния и печали. И… пошло-поехало.

● Не оставайтесь наедине со своими мыслями. Найдите доброжелательного человека и расскажите ему. Это принесет облегчение.

● Не предъявляйте чрезмерные требования и не ждите ничего от окружающих. Если ожидаете каверз, то заранее раздражаетесь. Если ждете сочувствия и не получаете – «заработаете» стресс.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте на сайте. Хватит жить в постоянном напряжении, расслабьтесь и доверьтесь интуиции.

Читайте также