22 сентября, 16+

Прогноз экспертов: карантин снимут, а удалёнка останется

Фото: chistovsergey.ru

Пандемия коронавируса и последовавший за ней режим самоизоляции заставил россиян пересмотреть офисный формат работы.

Специалисты Всероссийского Научно-исследовательского института труда Минтруда РФ назвали RT сферы занятости, в которых даже после снятия карантина по коронавирусу дистанционный формат работы будет очень востребован. Больше всех от режима самоизоляции выиграла, конечно же, онлайн-торговля, и уже сейчас интернет-магазины расширяют штаты, привлекая новых контент-менеджеров, маркетологов, администраторов и курьеров.

После того, как школы страны ушли на дистанционную учебу, появилась большая потребновть в онлайн-преподавателях, так как многие среднестатистические педагоги плохо владеют компьютерными навыками. Специалисты, знакомые с высокими технологиями, понадобятся и в сферах культуры и досуга.

Экспертов на удаленке будут задействовать для предоставления финансовых, страховых и государственных услуг, а также для услуг по консультированию бизнесменов.

И, конечно, многим российским компаниям, кто еще не переходил на удаленку, понадобятся услуги по организации дистанционных рабочих мест, а тем, кто перешел, — помощь специалистов технической поддержки, поэтому сейчас это очень перспективная ниша для бизнеса.

С какими трудностями удаленной работы можно столкнуться, работая дома, и как их преодолевать, читайте здесь.

Читайте также