16 июля, 16+

На Кубани за сутки снова выявили около ста новых случаев коронавируса

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В целом по России цифры вот уже второй день идут на спад.

По данным на 14 мая, в Краснодарском крае зарегистрировали 97 новых случаев заболевания коронавирусом, в числе зараженных — шестеро детей. Больше всего новых пациентов — 25 — выявили в Краснодаре, 9 – в Сочи, по 7 – в Крымском и Мостовском районах, по 5 – в Армавире, Ейском и Лабинском районах, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

33 пациента подключены к аппаратам ИВЛ. Зарегистрировано еще два летальных случая, и теперь их общее количество – 24. В Краснодаре за сутки скончались 48-летний мужчина и 61-летняя женщина. У первого диагноз осложнялся гипертонической болезнью, у второй — полиорганной недостаточностью.

Всего же на данный момент заболевших коронавирусом в крае 2319 человек, и это восьмое место в России по числу заболевших. Седьмое занимает Свердловская область.

Всего же в России зарегистрировали более 252 тысячи зараженных коронавирусом. Но вот уже второй день подряд число выявленных пациентов за сутки снижается — их уже менее 10 тысяч человек.

Тем не менее наша страна по-прежнему занимает второе место в мире по числу заражений. Разрыв с Испанией, занимающей третье место, увеличивается — там 230 тысяч больных.

Напомним, что кубанским медикам начали платить надбавки за работу во время эпидемии.

Читайте также