15 июля, 16+

Маленькие хитрости: если взялись красить или клеить

Фото: yandex.ru

Лучшее время для покрасочных работ – конец весны и летние месяцы. Если решились взяться за кисти и краски эти советы могут пригодиться.

● Чтобы быстрее избавиться от запаха краски в помещении, нужно поставить в комнате на 2-3 дня ведро с холодной водой.

● Если дверные ручки перед покраской дверей смазать вазелином, то краску с них легко удалить, протерев их сухой тряпкой.

● Перед покраской оконных рам стекло можно натереть разрезанной луковицей или уксусом, это поможет  легко снять со стекла пятна от масляной краски.

●Наилучший способ очистить руки от масляной краски – растереть несколько капель растительного масла, а потом просто вымыть руки теплой водой с мылом.

●Когда клеишь суперклеем, практически невозможно избежать его попадания на кожу рук. Также сложно потом и смыть его. Поможет раствор Димексида. Нужно нанести его на ватный тампон или губку и тщательно потереть испачканное место, затем смыть теплой водой. От клея не останется и следа.

● Оставляя после работы столярный клей или масляную краску в банке, их следует сверху залить тонким слоем холодной воды, которую перед следующей работой нужно слить.

● Гвоздь легко забить в самое твердое дерево, если предварительно его смазать мылом и окунуть в растительное масло.

О том как подготовить поверхность к покраске, какую краску выбрать и чем лучше красить — валиком или кистью, можно прочитать здесь.

Прислала Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Читайте также