21 октября, 16+

Легко избавилась от отёков и пигментных пятен на лице во время беременности

Фото: cdnparenting.com

Хочется поделиться с читателями, как я избавилась от пигментных пятен на лице во время беременности. А помогла мне в этом петрушка, которая есть у каждого в огороде.

Лосьон готовила двумя способами. Первый – один раз в 3 дня. Нарезать петрушку, залить кипятком, остудить и — в холодильник. Протирать лицо ватным диском утром и вечером.

Второй можно использовать несколько недель и больше. Рецепт такой: нарезать петрушку, залить водкой, поставить в темное место на 2-3 дня. Протирать лицо ватным диском, утром и вечером. Если вы будете использовать лосьон долгое время, вы увидите эффект. Мне этот рецепт очень помог, моей малышке сейчас 9 месяцев, а я уже давно забыла, что такое пигментация.

И ещё, пока я была в интересном положении, моё лицо постоянно отекало. Спасла маска из ягод боярышника, и сейчас ее использую 1 раз в 10 дней, охотно делюсь рецептом.

Смешать 1 чайную ложку сока из ягод боярышника и 1 столовую ложку спитой чайной заварки. На лицо положить однослойную марлевую салфетку с отверстиями для глаз, носа и рта и поверх нанести маску. Оставить на 15-20 минут и смыть тёплой водой.

Прислала Ю. ПУЛЕНКОВА, Краснодарский край.

Читайте на сайте. Известный врач рассказала, до какого возраста нужно родить первого ребенка

Читайте также