15 июля, 16+

Кубанским медикам начали платить надбавки за работу во время эпидемии

Фото: 4esnok.by

12 мая в крае началась выплата стимулирующих надбавок медперсоналу за работу с больными коронавирусом.

Выплаты начисляются за период с января по апрель, на Кубани их получат 6,1 тысячи сотрудников лечебных учреждений: госпиталей, поликлиник, бригад скорой помощи. Как рассказал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, из федерального бюджета на эти цели выделено более 461 млн рублей.

Кроме того, на Кубани еще 343 млн рублей будет направлено из краевого бюджета на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусом. Максимальная сумма выплат за месяц работы врачам госпиталей составит 130 тыс. рублей, среднему персоналу – 75 тыс., младшему персоналу – 40 тыс. рублей. В службе скорой помощи врачи получат по 74 тыс., средний персонал – 37 тыс., водители – 25 тыс. рублей.

Губернатор Вениамин Кондратьев также распорядился выплатить по 10 тыс. рублей за фактически отработанное время всем техническим сотрудникам, работающим в «красной зоне» медучреждений, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Читайте также