25 ноября, 16+

Когда россияне снова смогут отдыхать за границей?

Фото: travel-dom.ru

Прогноз экспертов туристического рынка не слишком радует.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала о том, когда ожидается возобновление зарубежных туристических поездок. По ее словам, до осени россиянам вряд ли стоит надеяться на заграничный отдых.

Несмотря на то, что некоторые страны Европы заявляют о готовности открыть границы (Испания и Греция готовы это сделать с 1 июля, а Хорватия ждет туристов уже с 15 июня), в АТОР предполагают, что о запуске чартерных рейсов за границу говорить рано.

«Если восстановления какой-то части регулярных рейсов за рубеж летом еще можно ожидать, но перспективы запуска чартерных рейсов пока туманны. По нашей предварительной информации, до сентября не стоит ожидать снятия запретов на продажу туров из России за рубеж», — рассказала руководитель АТОР.

По ее прогнозу, летом туристы смогут отдыхать только в России. Так, с 1 июня можно будет отправиться на курорты Краснодарского края — правда, только тем, кто оформит путевку в санаторий, имеющий медицинскую лицензию. До 6 июня на Кубани действует карантин, так что все гости из других регионов, которые планируют поселиться в частном секторе, должны отправляться на двухнедельную самоизоляцию, напоминает РИА Новости.

Читайте также