24 сентября, 16+

Больше половины россиян не планирует уходить в отпуск этим летом

Фото: gorod.lv

15 процентов опрошенных готовы отдыхать только при условии, что границы страны будут открыты.

Специалисты одного из коммерческих российских банков провели опрос на тему летних отпусков в 2020 году. Как и следовало ожидать, пандемия коронавируса сильно испортила планы жителей страны, и теперь, после нерабочего апреля, отдыхать летом не планирует почти 60 процентов участников опроса, сообщает ИА «Прайм».

В исследовании приняла участие тысяча респондентов от 18 до 60 лет – жители городов с населением более 100 тысяч человек.

Треть из них летом продолжит зарабатывать деньги на жизнь, 13 процентов сейчас не работают, поэтому и отдыхать им не на что. Еще 7 процентов также испытывают трудности с финансами и планируют летом искать работу. Еще у 7 процентов участников опроса не все так плохо, но с планами на будущее они не определились.

И только 26 процентов опрошенных намерены по традиции брать отпуск летом, несмотря на все катаклизмы 2020 года. Причем 19 процентов собираются провести его дома или на даче, а 22 процента задумываются о поездках по России. И еще 15 процентов опрошенных готовы отдыхать только в том случае, если они смогут выехать за границу.

У 13 процентов респондентов из тех, кто в принципе готов брать отпуск, нет денег на заграничные поездки.

Ранее эксперт предсказал, когда россияне смогут отправиться за рубеж.

Читайте также