22 октября, 16+

Безработным в три раза увеличили пособие

Фото: infovoronezh.ru

В России на три месяца в три раза вырастет размер пособия по безработице.

Владимир Путин поддержал предложение Министерства труда и социальной защиты втрое поднять сумму минимального пособия по безработице, сообщает РИА Новости.

В течение трех месяцев размер выплат будет составлять 4,5 тысячи рублей. Кроме того, россияне, потерявшие работу до 1 марта, получат по три тысячи рублей на детей до 18 лет. Решено также выплатить по 12 130 рублей индивидуальным предпринимателям, которые были вынуждены закрыть бизнес из-за эпидемии коронавируса.

Сегодня в России насчитывается 1 млн 900 тыс. официально зарегистрированных безработных, заявил Владимир Путин. С начала пандемии их число выросло в 2,5 раза. Как пишет Интерфакс, на конец апреля общая численность безработных составляла 5,8% трудоспособного населения страны.

В Минтруде намерены бороться с безработицей с помощью организации общественных работ или временной занятости для оказавшихся под риском увольнения граждан. Также ведомство предлагает организовать обучение для людей, которые находятся под риском увольнения и состоят на учете в центрах занятости.

Читайте также