31 октября, 16+

В Краснодаре открыли пять ярмарок и три рынка

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Возобновили свою работу только продуктовые ряды, о непродовольственных товарах речи не идет.

В Краснодаре после двухнедельного простоя возобновили работу пять продуктовых ярмарок (на ул. Восточный обход, 21, на ул. Уральская, 168/1, на ул. им. Тюляева, 20, на ул. Уральская, 196 и на ул. Трудовой Славы 9/1) и три рынка – «Восточный», «Кооперативный» и «Столичный», сообщили в пресс-службе администрации города. Перед открытием предприниматели прошли проверку специалистов Роспотребнадзора.

На всех этих объектах разрешена продажа только плодоовощной продукции и продуктов питания, а ларьки с непродовольственными товарами останутся закрытыми до окончания карантина по коронавирусу.

Ярмарки и рынки должны работать с учетом требований Роспотребнадзора, и проверять их соблюдение будут ежедневно. Так, в эти дни на должность продавца запрещено нанимать людей старше 65 лет и беременных женщин (то есть тех, кто находится в группе риска), все работники должны быть в масках и в перчатках, а на территории рынков должны работать бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха. Помещения необходимо проветривать и дезинфицировать каждые два часа. Торговые места должны отстоять друг от друга на расстоянии в 1,5 метра.

Что касается покупателей, то их на рынках и ярмарках попросят соблюдать дистанцию в 1,5 метра от окружающих.

Напомним, что в связи с карантином по коронавирусу православных верующих попросили освятить куличи и пасхи в домашних условиях.

Читайте также