13 июля, 16+

Ученые выяснили, что коронавирус боится влажного воздуха

Фото: rudaslaska.com.pl

Ученые выяснили, какая влажность воздуха побеждает коронавирус. Средние показатели влажности оказались для новой инфекции губительны.

Ученые Йельского университета выяснили, что коронавирус COVID-19 практически не распространяется, если влажность воздуха находится в пределах от 40 до 60 процентов, сообщает «Лента.ру». При более низких и при более высоких показателях барьеры для инфекции исчезают, и она ведет себя активно.

Больные же лучше всего справляются с вирусом при относительной влажности 50 процентов.

А наибольшему росту заболеваемости способствует сухой и холодный воздух. Таким образом, взаимосвязь между поведением коронавируса и погодой действительно подтверждается.

Чтобы избежать заражения, ученые советуют зимой пользоваться увлажнителями воздуха и избегать маленьких и плохо вентилируемых помещений.

Тем временем любопытный феномен выявили в Италии. Как оказалось, жители провинции Феррара практически не заболевают нынешним коронавирусом – на контрасте с остальными регионами страны, сообщает ТАСС.  Ученые объясняют  этот факт двумя гипотезами. Во-первых, именно в Ферраре распространена малярия, а излечиваться от новой инфекции помогают противомалярийные препараты. Во-вторых, местные жители страдают наследственным заболеванием крови талассемией, возможно, это тоже имеет значение в борьбе с коронавирусом.

Читайте также