13 июля, 16+

Следующая неделя в России также может стать нерабочей

Фото: lentachel.ru

За продление карантина высказались вице-премьер Татьяна Голикова и главный санитарный врач Анна Попова.

Следующая неделя с 6 по 10 апреля также может стать нерабочей в связи с мерами по сдерживанию распространения в России коронавируса, сообщает «Коммерсант». Такой вывод журналист издания Андрей Колесников сделал после совещания президента России Владимира Путина с членами правительства, которое впервые прошло в онлайн-режиме.

На этом совещании вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что принятые меры доказывают свою эффективность, но одной недели карантина может быть недостаточно. Однако решение о его продлении она посоветовала принимать отдельно по каждому региону страны – в зависимости от распространения инфекции и экономической целесообразности.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова также предложила продлить карантин, ведь инкубационный период коронавируса составляет 14 дней.

По подсчетам экспертов, на нынешней нерабочей неделе продолжают трудиться 64 процента россиян – кто-то на удаленке, а кто-то очно. И тем не менее общероссийский карантин все равно скажется на экономической ситуации, внеся свой вклад в снижение ВВП.

Что запрещено делать во время карантина, читайте здесь.

Читайте также