22 июня, 16+

Семьи с маленькими детьми получат три выплаты по 5000 рублей

Фото: vseprorazvod.ru

В России появился новый вид социальной поддержки в период эпидемии коронавируса.

Президент Владимир Путин подписал указ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Согласно этому документу, российским семьям, в которых есть дети в возрасте до трех лет, полагается трехкратная выплата по 5000 рублей.

В апреле, мае и июне более 120 тысяч российских семей с маленькими детьми будут получать по пять тысяч рублей на каждого малыша. Выплаты обеспечит Пенсионный фонд.

Такие выплаты не будут учитывать при подсчете дохода, поэтому семьям не грозит «урезание» прочих пособий.

Новые меры социальной поддержки появились и на Кубани. По решению губернатора Вениамина Кондратьева нуждающиеся семьи получат единовременную выплату от региона: малоимуще семьи – по 5 тысяч рублей, малоимуще многодетные – по 10 тысяч.

Глава Кубани отметил, что в нынешнее непростое время важно поддержать жителей, которым сейчас труднее всего. Выплаты начнутся уже на этой неделе. Людям не придется никуда обращаться — выплата придет автоматически семьям, которые стоят на учете в соцзащите края.

Также в регионе принято решение о продлении срока действия льготных проездных в муниципальном транспорте – купленные в апреле, они будут действительны весь май, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также