21 октября, 16+

Когда в России снова откроются кафе и рестораны?

Фото: pinme.ru

Роспотребнадзор предложил план возобновления работы кафе и ресторанов. Массовые банкеты останутся под запретом даже после снятия карантина.

В Роспотребнадзоре разработали рекомендации, касающиеся режима работы заведений общепита после снятия карантина по коронавирусу, сообщает ТАСС. Очевидно, что сразу открыться смогут далеко не все. В ведомстве предлагают начинать с совсем маленьких заведений площадью не более 50 квадратных метров.

 При этом у таких «крошек» в зале должно быть не более пяти столов на одно-два места. Расстояние между столиками должно быть не менее одного метра. Посуда должна проходить обязательную дезинфекцию.

На этом этапе Роспотребнадзор не разрешит устраивать в кафе и ресторанах большие скопления народа, так что свадьбы, дни рождения, общественные мероприятия  и даже поминки останутся под запретом.

Далее, если эпидемиологическая ситуация не будет ухудшаться, в стране начнут открывать заведения побольше – с залами на 20 столов. В этом случае будут разрешены и массовые мероприятия, но их участники обязаны соблюдать социальную дистанцию.

Все заведения общепита, по плану ведомства, возобновят работу лишь после того, как в стране перестанут регистрировать новые случаи коронавируса.

Напомним, что кубанские здравницы разработают программы реабилитации для переболевших коронавирусом.

Читайте также