2 декабря, 16+

Пропололи грядку, хотели помочь, а бабушка за нами с хворостиной

Фото: khni.kerry.com

Это случилось, когда мне не было и пяти лет. Мои родители целыми днями пропадали на работе, а поэтому дома оставались трое: я, двоюродная сестренка Маша (на год младше меня) и бабушка, которая днём часто спала.

Нашим любимым местом была громадная шелковица, которая ежегодно давала обильный урожай, и даже в некотором роде была нашей «воспитательницей», потому что мы практически целыми днями проводили на ней. Из-за этого мы с сестренкой постоянно были черными от шелковицы, и вечерами нас просто «отмачивали» сначала в тазу и только потом отмывали мылом. Но прежде, придя с работы, мама и тетя уходили в огород и занимались прополкой и поливом овощей. Мы, как правило, крутились тут же.

«А давай и мы поможем мамам с прополкой», — однажды предложил я младшей сестренке, когда родители были ещё на работе, а бабушка мирно посапывала в своей комнате. Мы нашли самую «грязную» грядку – грядку с зелёным луком. Вырвали его весь, и аккуратно сложили в кучку, вечером ожидая похвалы от родителей.

Когда все пришли с работы, как обычно отправились в огород. Вышла и бабушка. Увидев результат нашего «труда» — стопку уже привявшего зеленого лука, бабушка схватила хворостину и направилась к нам с Машей. Мгновенно поняв ситуацию, я быстро забрался на спасительную шелковицу. Мама и её сестра стали хором отчитывать нас, а дядя Миша, улыбнувшись, разрядил ситуацию: «Да они же старались. Их надо за это похвалить…». Мама и тетя уже совсем мирно попросили нас больше так не «помогать». Мы с Машей, конечно, не понимали почему, но пообещали в огород не ходить.

Прислал М.В. КОНОПЛЯНОВ, Сочи, Молдовка.

Читайте на сайте. Зверьё моё: однажды наш кролик снёс яйца

Читайте также