15 мая, 16+

От моих розовых блинчиков все в восторге

Фото: povar24.info

Книга рецептов Моей Околицы постоянно пополняется новыми рецептами от наших читателей. Для всех любителей блинов предлагаем оригинальный рецепт. Яркие и красивые розовые блинчики  с творожной начинкой сделают любой день праздничным.

  • Ингредиенты: 1 большая свекла, 50 мл ряженки, 2 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 350 мл молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, 250 г творога, руккола, кинза, соль, растительное масло для жарки.

Свеклу отварить, остудить нарезать кусочками, выложить в блендер, влить часть молока и измельчить до однородности. Свекольную массу вылить в миску, добавить оставшееся молоко, ряженку, яйцо, соль и сахар, перемешать. Продолжая помешивать, аккуратно всыпать муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место на 30 мнн., затем пожарить блины с двух сторон.

Кинзу мелко порезать, соединить с творогом, сметаной, солью и хорошо перемешать. Каждый блин смазать творожной начинкой и свернуть трубочкой, края обрезать. Украсить руколой, подавать со сметаной.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский.

Читайте на сайте. Тыквенно-апельсиновые блинчики: пальчики оближешь!

Читайте также