18 сентября, 16+

На время карантина по краснодарскому спецпропуску можно ездить в Адыгею

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Такая договоренность достигнута между администрацией Краснодарского края и властями Республики.

Специальные пропуска желтого цвета для автомобилей, по которым на время карантина по коронавирусу можно передвигаться по Краснодару, дают возможность ездить и на территорию соседней Республики Адыгея, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Однако проехать по этому пропуску через Адыгею в Северский район или в Горячий Ключ (а также в другие районы Краснодарского края) запрещено.

Договоренность, достигнутая между администрацией Краснодарского края и властями Адыгеи, предназначена, в первую очередь, для тех, кто проживает на территории соседней республики, но работает в Краснодаре.

Кстати, желтый пропуск дает возможность проехать по всей территории кубанской столицы, включая ее многочисленные пригородные поселки, хутора и станицы – Белозерный, Индустриальный, Копанской, Елизаветинскую, Колосистый, Лазурный, Лорис, Знаменский, Плодородный и другие.

Напомним, что в связи с мерами по сдерживанию распространения коронавируса в Краснодарском крае ограничили проезд на личном автотранспорте. Введены три вида специальных пропусков. Как их получить, читайте здесь.

Читайте также