26 сентября, 16+

На Кубани за один день обнаружили полмиллиона нарушителей карантина

Фото: trashbox.ru

К поиску нарушителей пропускного режима подключились видеокамеры. За первый день они выявили больше пятисот тысяч автомобилей без пропусков.

В Краснодарском крае со вчерашнего дня выявлять нарушителей режима самоизоляции начали с помощью камер видеонаблюдения. Для этого специально объединили систему видеокамер «Безопасный город» и электронные базы данных, в которых собраны пропуска на автомобили.

Теперь на дорогах края кругдосуточно отслеживают ситуацию 1637 комплекса видеофиксации нарушений. В тестовом режиме система начала работать 29 апреля и всего за один день было выявлено 504 тысячи автомобилей, передвигающихся без пропусков вне допустимого «окна».

Как рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края, эти нарушения будут фиксироваться системой и передаваться в ГИБДД. За первое нарушение водителю грозит предупреждение, за повторное – штраф.

Как ранее писала «Моя Околица», на Кубани действуют ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса. Движение на автомобилях возможно только при наличии специальных пропусков. С 10.00 до 16.00 действует «беспропускное окно» – в это время люди могут воспользоваться личным транспортом для решения неотложных дел.

Читайте также