18 сентября, 16+

На Кубани всех приезжих отправляют на 14-дневный карантин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Двухнедельная самоизоляция обязательная для всех, кто прибыл в Краснодарский край из любых регионов. До сих пор это требование касалось только москвичей и петербуржцев.

С 16 апреля все въезжающие на Кубань граждане обязаны отправляться на 14-дневную самоизоляцию. Приказ об этом издало региональное управление Роспотребнадзора на основании анализа санитарно-эпидемиологической обстановки.

Уровень заболеваемости свидетельствует о риске завоза коронавирусной инфекции из других регионов и его распространения на территории региона, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Все авиарейсы и личные автомобили будут контролировать эпидемиологи, спасатели и органы местной власти. На постах при въезде в регион все водители и пассажиры получают предписание главного государственного санитарного врача края о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

На всех въездах в Краснодарский край развернуты группы контроля из сотрудников Роспотребназора, минздрава, МЧС, полиции и казаков.

«Проводится досмотр всего въезжающего транспорта, замер температуры водителей и пассажиров. Тем приезжим, кто имеет местную прописку, выдают предписания о необходимости самоизоляции в течение 14 дней. Тем, кто не имеет прописки, предлагается вернуться в свой регион или же отправиться на обсервацию, – рассказал вице-губернатор Анатолий Вороновский.

Читайте также