22 июня, 16+

Кто получит социальные выплаты в Краснодарском крае?

Фото: urhelp.guru

Кому из кубанцев полагаются «антикризисные» меры поддержки и как их получить?

Многие жители Краснодарского края, переживающие долгий и строгий карантин, интересуются, когда им начнут выплачивать материальную помощь от государства.

Напоминаем, что адресная социальная помощь незащищенным категориям граждан предназначена только для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, семей, воспитывающих ребенка-инвалида, которые состоят на учете в органах соцзащиты. Об этом проинформировал министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

По решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, состоящим на учете в органах соцзащиты и получавшим государственную социальную помощь в 2019 — 2020 годах, положены единовременные выплаты по 5 тысяч рублей. Каждой малоимущей многодетной семье, состоящей на учете в органах соцзащиты, — 10 тысяч рублей.

Для оформления этих выплат ничего предпринимать не нужно, они будут начислены автоматически по спискам, который есть в службах соцзащиты. Если у семьи статус малоимущей и она получала государственную социальную помощь в период 1 апреля 2019 по 31 марта 2020 года (даже непродолжительное время) — средства поступят сразу на банковский счет или будут доставлены сотрудниками почты. Выплаты начнутся уже с 13 апреля.

Выплата пособий на детей из малоимущих семей в возрасте от 3 до 7 лет начнется с 1 июня. Пособие будет начисляться малоимущим семьям за период с 1 января 2020 года на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Для получения пособий необходимо подать электронное заявление. Все остальные документы соберут органы соцзащиты самостоятельно, соответствующие базы информации уже сформированы.

Напомним, что малоимущая семья – это статус, который присваивается, если среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Читайте также