1 октября, 16+

Карантин в Краснодарском крае продлится до мая

Фото: slavyansk.ru

Губернатор Вениамин Кондратьев заявил о продлении карантинных мер в регионе до 30 апреля.

На прошедшем сегодня заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции глава региона заявил о принятом решении о продлении карантина.

По его словам, на этом настаивают медики, так как, хотя Кубань и выбыла из пятерки регионов-лидеров по числу больных коронавирусом, пик заболеваемости до сих пор не пройден.

«С учетом того, что мы не достигли еще пика и кривая заболевших идет вверх, с учетом вчерашнего обсуждения с медиками, я принял решение продлить карантин в крае до 30 апреля. Это вынужденная мера. Мы не можем практически три недели быть в карантине, и потом все обрушить», – заявил Кондратьев.

До конца апреля будет по-прежнему действовать режим беспропускного окна. Он означает, что с 10 до 16 часов людям можно на своем автомобиле выехать на дачу или по делам. Разрешено работать СТО, автомойкам, а также рынкам, соблюдающим санитарные нормы.

Общественный транспорт продолжит работать только несколько часов утром и вечером. Поездки между городами и районами края разрешены только обладателям «красных» пропусков, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, по состоянию на 17 апреля на Кубани обнаружено 290 случаев заболевания коронавирусом. Регион занимает восьмое место в России по числу зараженных. Всего в России коронавирусом заражены уже почти 40 тысяч человек, погибли 273 пациента.

Читайте также