15 мая, 16+

Готовлю для внука творожные сырки — вкуснее, чем в магазине

Фото: cookpad.com

Мой внук очень любит творожные сырки, и когда мы идем с ним в магазин, всегда просит купить их. Раньше я не могла ему отказать и покупала по несколько штук. Но всегда думала, сколько же там консервантов, если они так долго могут храниться. Поэтому решила сделать похожее лакомство. И у меня получилось.

Рецепт мне подсказали знакомые. Внук попробовал и сказал: “Бабушка, это вкуснее, чем в магазине!”. Теперь сырки мы не покупаем. Хочу поделиться рецептом с читателями Моей Околицы.

Возьмите ворог – 0,5 килограмма, сахар (а лучше сахарную пудру) по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара. Все хорошенько перемешайте, скатайте шарики величиной с грецкий орех, выложите их на тарелку.

Приготовьте глазурь: 70 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны. Все смешайте и доведите до кипения, часто помешивая. Горячей глазурью полейте шарики. Когда сырки остынут поставьте в холодильник на 4 часа.

Для праздничного варианта можно использовать силиконовые формочки и палочки для мороженного.

Прислала Е.М. Иноземцева, г. Батайск.

В“Кулинарной книге “Моей Околицы” много вкусных и полезных рецептов от наших читателей. Например, курага в шоколаде или ананасы в кляре.

Читайте также