15 мая, 16+

В России закроют ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты

Фото: hb.bizmrg.com

Ранее из-за коронавируса в Краснодарском крае прекратили свою работу театры, отменены спортивные мероприятия и развлекательные шоу.

После очередного заседания оперативного штаба по борьбе с завозом и распространением коронавируса, прошедшего 24 марта, вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила главам российских регионов временно приостановить работу ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров. Также запрещается курить кальяны в барах и ресторанах, сообщает «РГ.ру».

Проконтролировать это постановление должны сотрудники региональных отделений Роспотребнадзора.

Причиной усиления мер безопасности стало вчерашнее заявление мэра Москвы Сергея Собянина, заявившего о высокой динамике распространения коронавируса в нашей стране. Также он выразил сомнения в том, что цифры по заболевшим в регионах России истинны, поскольку объем тестирований на предмет новой инфекции там очень низкий.

Кроме того, на совещании обсудили возможности переоборудования санаторно-курортных комплексов и лечебно-реабилитационных центров для приема пациентов с коронавирусом.

Напомним, что в связи с мерами предосторожности в Краснодарском крае запретили проводить мероприятия с участием более 100 человек. Отменены все театральные спектакли, цирковые представления, развлекательные и спортивные шоу.

Читайте также