15 мая, 16+

В Краснодарском крае зарегистрированы еще двое заболевших коронавирусом

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На домашнем карантине находятся 1868 человек.

В Краснодарском крае зарегистрировали еще два случая заражения коронавирусом, и теперь лечение в стационарах региона проходят четыре пациента с новой инфекцией, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Результаты теста подтвердили диагноз у жителя Сочи, вернувшегося из Швейцарии, а также у спортсмена из Чувашии, который приехал в Геленджик со сборов в Румынии. Положительным тест оказался и у женщины, летевшей в Москву транзитом через Краснодарский край, однако лечение она проходит уже в столице.

Состояние всех больных удовлетворительное.

На домашнем карантине на данный момент находятся 1868 человек, а в больницы госпитализировали 193 человека – но у них диагноз COVID-19 пока не подтверждается. 81 из них продолжают лечиться в стационаре от простудных заболеваний.

Тем временем в России выявили 71 случай нового заболевания — все заболевшие только что вернулись домой из-за рубежа, откуда и завезли коронавирус. Таким образом, по последней информации в нашей стране зарегистрированы уже 438 больных коронавирусом, более 52 тысяч остаются под наблюдением, 17 выздоровели.

Напомним, что из-за коронавируса кубанские театры отменили спектакли и начали показывать их бесплатно онлайн.

Читайте также