9 июля, 16+

С 27 марта Россия закроет авиасообщение со всем миром

Фото: pravmir.ru

Исключение сделают только для тех рейсов, которые вывозят на родину застрявших на курортах туристов.

В полночь 27 марта Россия закроет авиасообщение абсолютно со всеми странами мира в связи с мерами по сдерживанию распространения коронавируса COVID-19. Такое поручение Росавиация получила от Правительства России.

Постановление касается как чартерных, так и регулярных рейсов. Исключением является только возвращение на родину тысяч наших граждан, которые из-за карантина по коронавирусу не могут самостоятельно покинуть различные международные курорты.

Ранее, с понедельника, 23 марта, аэропорты закрылись во всех городах России, кроме Москвы, откуда продолжали вылетать регулярные рейсы по 146 направлениям – в столицы разных стран мира (но не более одного в каждую страну). Однако теперь и они будут прекращены.

Впрочем, в нынешней ситуации лететь куда-то за пределы России становится очень опасно. Так, у ближайшего соседа нашей страны, туристической «мекки» Турции сегодня уже 2433 заболевших и 59 человек от новой инфекции умерли. Случаи заболевания распространились по всем регионам страны. Начало туристического сезона сдвигается.

Напомним, что с 26 марта на Кубани перестанут работать все спортивные и развлекательные заведения.

Читайте также