30 марта, 16+

Прихватил радикулит: причины заболевания и способы борьбы с этой напастью

Фото: orto-stul.com

Радикулит — бич современной цивилизации. Им страдают не только пожилые и люди среднего возраста, но даже молодые. Прочитал Моей Околице рецепты народной медицины от этой напасти и решил поделиться своими методами борьбы с болью.

Очень часто радикулит поражает нижние поясничные и верхние крестцовые корешки спинного мозга, седалищный нерв, распространяются в коже и мышцах ноги. Поражение вот этих самых корешков обычно сопровождающееся болями и называется пояснично-крестцовым  радикулитом.

Причины возникновения заболевания могут самые разные. Это простуда или сильное местное охлаждение. Полежал или посидел на холодной сырой земле, цементном полу, продуло, поработал на холоде или в воде и прихватывает радикулит.

Нередко начало заболевания провоцируется тем, что человек поднял непосильную тяжесть или ношу, приземлился на ноги или на спину. А иногда и вовсе нагнулся, неловко повернулся, и все — возникли сильные боли. Иногда радикулит приходит после гриппа или ангины, а также с хроническим отравлением связанным, например, с алкоголизмом или сахарным диабетом. Так или иначе все эти причины связаны с заболеванием позвоночника и крестца, когда изменяется форма позвонков или их суставов, которая приводит к серьезным повреждениям нервных корешков.

Как же бороться с этим недугом? Лучше всего конечно же обратиться к врачу. Он определит истинную причину заболевания и выпишет необходимые лекарственные препараты. Но главное при приступе радикулита снять боли, чтобы жить и работать. Вот несколько народных рецептов.

Конечно, первейшее средство — это баня. Живем мы в пригороде, баня у нас добротная. Берем с собой большой веник крапивы, шерстяной платок и березовый веник. В бане разогреваюсь немного, потом лезу наверх и ложусь на живот. Жена помогает, сначала немного массирует меня березовым веником, потом хлещет им меня, чтобы спина разогрелась как следует. После этого, жена опускает на несколько секунд веник крапивы в кипяток, вытаскивает его и накладывает мне на больное место на спине. Так я лежу минут десять. И боль проходит.

Вот еще один рецепт. Надо взять настоящую мешковину, смочить ее керосином, затем сварить в мундире картошку, помять ее вместе с очистками, положить на мешковину и, накрыв, опять же мешковиной, приложить к пояснице.

И напоследок — настойка сабельника на спирту. Протираете больное место, затем мажете кремом «Сабельник» и боли постепенно пройдет.

Прислал И. Синельников, г. Кропоткин.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте на сайте. Домашняя мазь для лечения остеохондроза.

Читайте также