13 июля, 16+

Она бросила мужа и сына ради богатого любовника, но оказалось, что счастье не в деньгах

Фото: refinery29.com

Леша был первым парнем на деревне. Веселый, красивый, трудолюбивый… Многие девчонки «сохли» по нему. Он появлялся в клубе, и вокруг него тут же собиралась молодежь, потому что никто лучше и смешнее не мог рассказать, казалось бы, самую простую историю. Хохотали до слез, но вот звучит медленный танец, и девушки, затаив дыхание, ждут, кого же выберет Алексей.

Вот и сегодня лишь только зазвучала музыка, он медленно пошел по танцплощадке. Вдруг его взгляд упал на незнакомку. Девушка стояла с гордо поднятой головой и оценивающим взглядом смотрела на Алексея.

Молодой человек подошел к незнакомке и пригласил ее на танец. Девушку звали Алина. Она приехала из города погостить к тете. После танцев Леша пошел проводить Алину. Он предложил ей в выходной вместе сходить на рыбалку. Алина согласилась. Сначала девушка не проявляла особого интереса к деревенскому парню, на рыбалку пошла просто от скуки. А Алексей оказался не только хорошим рыбаком, но и интересным собеседником, с увлечением говорил на самые разные темы. Черноволосый, красивый, он покорил сердце городской красавицы.

Алина училась на последнем курсе института, жила с родителями в городской квартире, имела много друзей. Она даже представить себе не могла, что влюбится в этого парня..

В течение года они переписывались. По выходным Алексей приезжал в город, молодые люди гуляли в парке, ходили в кино. Родителям Алины Алексей не нравился. Они хотели для дочери городского перспективного мужа. Как ни старались отговорить дочь не встречаться со своим избранником, все было напрасно. Пришлось смириться.

Алина получила диплом бухгалтера и переехала в деревню к Алексею. Скоро сыграли веселую свадьбу. Она устроилась на работу. Жили молодожены у родителей Алексея, вскоре молодой муж начал строить свой дом.

По выходным Алина ездила к родителям. Домой возвращалась задумчивой. На расспросы мужа отвечала, что устала с дороги. На самом же деле, в каждую встречу родители продолжали убеждать ее, что не стоило ей, городской, выходить замуж за деревенского парня, что ждет ее будущего ребенка. И «лед» тронулся. Между ними часто возникали ссоры. Алина упрекала мужа в недостаточном внимании к ней. Алексей же оправдывался, говорил, что старается для семьи, просил немного потерпеть.

И вот настал долгожданный день, они отпраздновали новоселье, а вскоре у них родился первенец Андрей. После рождения ребенка Алина сильно изменилась. Ее раздражал Алексей, еще больше плач малыша, она перестала вставать к нему по ночам. Алексей во всем помогал, считал, что у жены послеродовая депрессия, надеялся, что со временем это пройдет. А Алина уже и вовсе не сдерживала себя. Однажды, вернувшись с работы, Алексей увидел записку, в которой жена просила простить, что больше так жить не может, на развод обещала подать сама.

…Прошло несколько лет. Алина ни разу за это время не навестила сына. А вот ее родители навещали внука часто, помогали деньгами. Видимо, осознали, как ошибались в зяте.

Алина встретила богатого «дядю» и стала завсегдатаем салонов красоты и ресторанов, вела разгульную беззаботную жизнь. Николай (ее сожитель) часто дарил ей дорогие украшения, возил за границу, но замуж не предлагал.

Прошло еще несколько лет. Алексей встретил женщину, женился, сын называл Ксению мамой. Вырос, отслужил в армии, встретил любимую девушку, готовились к свадьбе.

Алина по-прежнему жила с Николаем, но он последние годы вообще не обращал на нее внимания, домой возвращался поздно. Алина уже ни раз думала все бросить и вернуться к родителям, но ей было стыдно. Часто вспоминала то время, когда жила с Алексеем…

Однажды Николай вернулся домой очень поздно и не один, а с молодой эффектной блондинкой. Алине сказал, чтобы утром он ее в своем доме не видел.

Уже на следующий день она приехала в деревню к тете. От нее узнала, что у сына свадьба. На душе было паршиво, мучила совесть, и, когда стемнело, она пошла к дому бывшего мужа, чтобы хоть издали взглянуть на уже совсем взрослого сына. Спрятавшись за деревом, наблюдала за происходящим.

За свадебным столом было шумно и весело, звучала музыка. Молодых тепло поздравили родители, сын благодарно обнял их, а гости уже кричали «горько». А за забором захлебывалась слезами родная мама жениха. Было нестерпимо больно, горько и обидно. Как же поздно она поняла, что потеряла счастье, которого не вернуть уже никогда.

Светлана.

Читайте на сайте. Думала, можно простить всё, кроме измены, но моя любовь выдержала и это.

Читайте также

:( Записей нет