28 марта, 16+

Он долго скрывал эти отношения, но пришлось выбирать – жена и дети или любовь

Фото: insider.com

Игорь всегда  просыпался раньше, чем зазвонит будильник, ровно в 5-30. Сам готовил себе завтрак и пил кофе, глядя в открытое окно на еще тихий город. Жену Веру он не будил – жалел. На ней держались воспитание детей и домашнее хозяйство. Завод, где работал Игорь главным инженером, был для него родным домом. Глядя на спящую рядом жену, вспоминал,  как все начиналось.

С Верой он познакомился еще во время службы в армии, куда пошел сразу же после окончания Политехнического института. Родители Игоря: отец – профессор, а мать – доцент одной из кафедр этого института, – надеялись, что их единственный сын продолжит семейную династию, но он предпочел службу в рядах Российской Армии, откуда и привез жену – черноокую медсестру Веру. 

Родители выбор сына не одобрили. Веру встретили холодно, посчитав ее провинциальной кокеткой, использовавшей их сына для того, чтобы вырваться из маленького поселка. Но Вера встречу с Игорем приняла как настоящий подарок судьбы. Игорь был красив, умен и хорошо воспитан. Она полностью растворилась в нем и на мир смотрела  его глазами. 

Позже, когда Вера родила уже двоих сыновей, показав себя прекрасной хозяйкой, хорошей женой и матерью, родители Игоря признали ее и начали помогать в воспитании внуков. Казалось, ничто уже не сможет нарушить их семейного счастья. 10 лет вместе, двое сыновей, достаток, друзья, любимая работа.

И, тем не менее, эти отношения, спустя годы, сошли на нет. Да, Вера была хорошей матерью, хозяйкой, но она не подарила Игорю той женской магии, от которых мужчины теряют голову. И, к сожалению, в их отношениях повторилась история, разрушившая не одну семейную пару.

…Уходя в это утро на работу, Игорь вернулся уже другим. Другим не на час или день, а навсегда. Был час пик. Машины почти не двигались и стояли в четыре ряда. Чтобы убить время, Игорь стал разглядывать прохожих. На трамвайной остановке его внимание привлекла девушка, которая то и дело поглядывала на часы. Он с удовольствием разглядывал её миловидное лицо и женственную фигуру. Когда машины наконец  сдвинулись с места и силуэт девушки стал удаляться, как-то необычно заныла душа. Но, перешагнув проходную родного завода, Игорь сразу же включился в работу. Возвращаясь домой, Игорь пристально вглядывался в ту самую остановку, в надежде опять увидеть девушку – ее не было.

Судьба или простое стечение обстоятельств, но встреча с незнакомкой все же состоялась. На одном из совещаний ему представили нового работника – инженера по охране труда. Это была та самая девушка. Теперь он знал, что ее зовут Наташа. Наталья Николаевна, ей 26 лет, она закончила тот же институт, что и Игорь, и он будет ее непосредственным начальником.

Наташа оказалась не только красивой женщиной, но и ответственным работником. Держалась строго, даже немного официально, и лишней минуты не задерживалась в кабинете главного инженера. Конечно же, она не могла не заметить, как красивый главный инженер восторженно смотрит на неё.

Вскоре со смятением в душе осознала, что хочет видеть этого одержимого в работе мужчину, не только в связи с производственной необходимостью. Но главный инженер был женат. Наташа не раз ловила на себе его взгляд. Ну, как можно было выдержать этот взгляд, когда одна душа узнает другую, родную душу! Нужен был только случай. И он представился – новогодний корпоратив.

Когда Игорь подошел к ней,  сердце Наташи забилось, и,  не зная, что предпринять, она вежливо пожелала ему доброй ночи и уехала домой. Девушка не могла успокоиться: что же будет, если я дам волю своим чувствам? Но ее размышления прервал телефонный звонок: “Наташа, Вы нужны мне, я хочу Вас видеть», – услышала она голос Игоря Сергеевича.  «И я»… 

О любви написано много всего, но никто полностью не раскрыл ее тайн… Это была любовь зрелого мужчины, на которого можно положиться. Понимая, что несвободен, свои отношения они тщательно  скрывали…

Прошло ещё два года. Чувствуя свою вину перед Верой и детьми, Игорь работал на износ, чтобы достойно содержать свою семью. И однажды ему стало плохо – сердечный приступ. Главного инженера увезли в больницу. Наташа очень переживала, но навестить в больнице не решалась – рядом с Игорем была Вера.

Через несколько дней он сам позвонил Наташе и попросил приехать. С огромным букетом цветов она появилась на пороге больничной палаты. Игорь обнимал Наташу, целовал ее руки, зажав их своими ладонями, когда неожиданно вошла Вера. Немая сцена. Наташа пыталась что-то невнятно объяснить, что принесла цветы по поручению коллектива, но все было очевидно.

С этого дня их отношения стали проблемой, а для Веры настоящей катастрофой. Она решила бороться за свое счастье, совершая одну ошибку за другой. Нанесла визит Наташиной бабушке, поставила в известность родителей Игоря, взяв детей, приехала на завод и, зайдя с угрожающим видом в кабинет Наташи, обращаясь к детям, произнесла: “Вот эта женщина хочет отнять у вас вашего папу”. Эта неожиданная сцена очень взволновала Наташу, ей стало искренне жаль Веру.

Чувство вины заставило уволиться девушку и расстаться с любимым. Тщетно пытался Игорь искать с ней встреч. Только придя немного в себя, Наташа сама позвонила Игорю и назначила встречу. Это была ночь без сна…  Все сразу потеряло смысл, куда-то уходили мысли, что он женат, остались только они и их любовь.

А утренним рейсом девушка улетела к родителям (они жили в Праге), оставив ему записку: “ДАЖЕ БЕЗ ТЕБЯ Я НИКОГДА НЕ БУДУ ОДНА, ПОТОМУ ЧТО ТЕПЕРЬ ЗНАЮ – ТЫ ЖИВЕШЬ НА СВЕТЕ! НЕ ИЩИ МЕНЯ. ПРОЩАЙ! НАТАША.”                        

Игорь долго не мог забыть Наташу. Теория, что любовь живет всего три года, не оправдала себя. Но время шло… И жизнь предъявляла свои права, все расставляя на свои места. Трудно, конечно, было  привести в гармонию чувства и разум, но Игорь смог. Лабиринт любви был преодолен. Жизнь продолжалась…  

Прислала Светлана ЗАКАРИАДЗЕ, г. Ростов-на-Дону.

Читайте на сайте. Нежданная любовь помогла пережить предательство мужа, а разница в возрасте не преграда для чувств.

Читайте также