15 мая, 16+

Мишустин предложил распространить на всю Россию «московский» режим жёсткого карантина

Фото: i.ytimg.com

Глава правительства назвал оправданным решение московских властей отправить в режим самоизоляции людей всех возрастов.

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин провел сегодня оперативное совещание с вице-премьерами. Главной темой обсуждения стали меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране.

Напомнив, что с 30 марта в России по решению президента проходит нерабочая неделя, Мишустин предложил ужесточить требования к гражданам оставаться дома. Он привел в пример указы мэра Москвы и губернатора Московской области, которые серьезно расширили режим самоизоляции.

В минувшие выходные в столице и Подмосковье людям всех возрастов запрещено покидать дома, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в ближайший магазин или аптеку, доехать до работы или выгулять домашнее животное (причем делать это можно не далее, чем в ста метрах от дома).

«Шаги, которые предпринимаются в Москве и Московской области, – логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», — заявил глава российского правительства.

Читайте также